Die Jobs

Welcher Job passt zu dir?

Nicht einer von Vielen. Sondern Deiner! 

Mitarbeiter im Rotationssystem

Als Mitarbeiter im Rotationssystem bist Du der erste Ansprechpartner für unsere Gäste. Du verkaufst unsere Produkte an der Kasse oder am Drive-In, berätst unsere Gäste und sorgst mit einem sauberen Gastraum dafür, dass sich unsere Gäste jederzeit wohl fühlen. Oder Du stehst in der Küche und bereitest unsere Produkte zu und machst dadurch nicht einfach nur Burger, sondern echte Kunstwerke. Wenn du Zwiebeln schneidest, darfst Du natürlich auch einmal weinen, sonst sorgt die Arbeit im Team für echte Abwechslung.

Dabei bieten wir Dir echte Chancen, denn Dir stehen natürlich alle Aufstiegschancen offen. Ganz egal ob du bei uns in Vollzeit, Teilzeit oder auch als Aushilfe (übrigens auch perfekt für Schüler und Studenten) arbeitest: Wir halten uns an den Tarifvertrag der Systemgastronomie und zahlen sogar übertariflich! Wenn Du bereits über BURGER KING oder (System-)Gastronomieerfahrung verfügst, ist auch ein höherer Lohn möglich. Du bekommst dann natürlich auch noch entsprechende Zuschläge, zum Beispiel für Nachtstunden oder Feiertage und auch Urlaubs- und Weihnachtsgeld. Deine Verpflegung sowie die Getränke während Deiner Arbeitszeit gehen hier natürlich auf uns.

Und weil noch kein Meister vom Himmel gefallen ist, wirst Du natürlich für jede Station trainiert.

Damit Du besser planen kannst, erstellen wir die Dienstpläne natürlich im Voraus und über einen Onlinezugang oder Smartphone-App (falls Du das möchstest), hast du jederzeit Zugriff auf Deinen Dienstplan und kannst auch sehen, wie viel Du bisher gearbeitet hast. Solltest Du einmal etwas vor haben, so werden wir Deine Dienstplanwünsche natürlich auch so gut es geht berücksichtigen.
Klingt doch alles ziemlich fair – und ist es auch.


Von Dir erwarten wir...

  • Freundliches Auftreten gegenüber unseren Gästen und Kollegen
  • Bereitschaft zum Schichtdienst
  • Gute Deutschkenntnisse
  • Spaß und Freude an Teamarbeit


Schichtführer

Der erste Schritt auf Deiner Karriereleiter ist die Position des Schichtführers und Du gehörst damit bereits zum Restaurant Management. Hier bist Du verantwortlich für Deine jeweilige Schicht und daher auch für Mitarbeiter und Gäste. Du schaust, dass die BURGER KING Vorgaben eingehalten werden und die Gäste sich wohl fühlen. Dabei überprüfst Du unter anderem die Temperaturen unserer Geräte und Produkte, erstellst eine Inventur und nimmst Lieferungen an. Sollte es doch einmal zu einer Reklamation kommen, bist Du hier der erste Ansprechpartner und findest mit unseren Gästen eine Lösung. Du schickst Deine Mitarbeiter in die wohlverdiente Pause oder in den Feierabend und packst auch mit an, wenn Deine Hilfe gebraucht wird. Auch das Training und die Motivation der Mitarbeiter liegt in Deiner Hand. Abrechnen von Kassen- und Safebeständen inkl. Dokumentation zeigt, dass Du Verantwortung übernehmen kannst.

Auch als Schichtführer stehen Dir alle Vorteile des Tarifvertrages der Systemgastronomie zur Verfügung und natürlich kannst auch Du über deinen Personalzugang online oder per App auf Deinen Dienstplan jederzeit zugreifen.


Von Dir erwarten wir...

  • Verantwortungsbewusstsein und außerordentliches Engagement
  • Du hast einen sehr starken Servicegedanken und kannst Dich auch durchsetzen
  • Bereitschaft zum Schichtdienst
  • Freundliches Auftreten gegenüber unseren Gästen und Kollegen

Assistant Manager

Noch eine Stufe höher als der Schichtführer bist Du als Assistant Manager quasi „die rechte Hand“ des Restaurantleiters. Zusätzlich zu den Aufgaben des Schichtführers, sorgst Du mit den Bestellungen dafür, dass die Ware niemals ausgeht. Auch unterstützt Du den Restaurantleiter bei der Dienstplangestaltung und führst gegebenfalls auch Einstellungsgespräche.


Von Dir erwarten wir...

  • Verantwortungsbewusstsein und außerordentliches Engagement
  • Freundliches Auftreten gegenüber unseren Gästen und Kollegen
  • Du hast einen sehr starken Servicegedanken, kannst ein Team motivieren und kannst Dich auch durchsetzen
  • Bereitschaft zum Schichtdienst


Restaurant Manager

Als Restaurant Manager bist Du verantwortlich für Dein Restaurant. Natürlich packst Du auch immer wieder selbst mit an, vor allem sorgst Du jedoch mit der Dienstplangestaltung dafür, dass immer ausreichend Mitarbeiter vorhanden sind. Du stellst neue Mitarbeiter ein und sorgst dafür, dass Dein Team immer trainiert wird und motivierst sie. Das Bestellen von Ware, durchführen von Inventuren und sicherstellen, dass sich Deine Gäste stets Wohl führen gehört natürlich auch mit dazu.

Du hast immer ein offenes Ohr für dein Team und stehst allen mit Rat und Tat zur Seite.


Von Dir erwarten wir...

  • Ideal eine abgeschlossene kaufmännische oder gastronomische Ausbildung
  • Freundliches Auftreten gegenüber unseren Gästen und Kollegen
  • Verantwortungsbewusstsein und außerordentliches Engagement
  • Du hast einen sehr starken Servicegedanken, kannst ein Team motivieren und kannst Dich auch durchsetzen



Aus Gründen der besseren Lesbarkeit haben wir auf die gleichzeitige Verwendung weiblicher und männlicher Sprachformen verzichtet und das generische Maskulinum verwendet. Sämtliche Personenbezeichnungen gelten gleichermaßen für alle Geschlechter.

Share by: